Новости

В Фонде ИСЭПИ состоялся круглый стол "Мировые электоральные тренды и политические технологии"



17.06.2015

Фонд ИСЭПИ и комитет РАСО создали постоянную площадку для обсуждения электоральных и политтехнологических трендов. На первом круглом столе, прошедшем в рамках проекта 16 июня, были представлены исследования выборов, прошедших в США, Великобритании, Франции и других странах. 

В круглом столе приняли участие Дмитрий Бадовский, Евгений Минченко, Александр Пожалов, Борис Межуев, Валерий Фёдоров, Михаил Виноградов, Алексей Мартынов, Дмитрий Дробницкий и другие ведущие российские политологи и политтехнологи. Эксперты, принимавшие участие в круглом столе, поделились результатами исследований мировых электоральных и технологических трендов  в других странах.? 

Председатель Совета директоров Фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский в своем комментарии для портала Politanalitika.ru пояснил:?? "Мы хотим сделать такие встречи в партнерстве с Комитетом политических технологий РАСО постоянными. Сегодняшний круглый стол "Мировые электоральные тренды и политические технологии" – это первый пример такой встречи". 

По его словам, задача состоит в том, чтобы "сделать постоянно действующую площадку для обсуждения выборов, электоральных трендов и политтехнологий "Выборы как наука побеждать". А чтобы побеждать на выборах, надо знать, понимать, моделировать, уметь прогнозировать и так далее". 

Как заявил Дмитрий Бадовский, Фонд ИСЭПИ давно поддерживает ряд исследований по электоральным процессам в мире. Ранее Фонд поддержал исследование «Минченко Консалтинг» по промежуточным выборам 2014 года в США, а также по выборам в Европарламент. На прошедшем 16 июня круглом столе представлен аналогичный доклад по майским выборам в Великобритании. В перспективе, по словам Бадовского, – исследования по выборам президента США следующего года, а также по президентским выборам во Франции в 2017 году. 

Кроме того, как заверил председатель Совета директоров Фонда ИСЭПИ, "к осени вместе с Институтом новейших государств и польскими коллегами Фонд ИСЭПИ планирует представить комплексный доклад по выборам 2015 года в Польше". Также, глава ВЦИОМ Валерий Федоров анонсировал совместное с Фондом ИСЭПИ исследование, касающееся методов прогнозирования, моделирования результатов выборов. 


Возврат к списку