Новости

"Черный лебедь" стала книгой недели по версии "Литературной газеты"



18.11.2016


Политическая биография Дональда Трампа "Черный лебедь" политолога Кирилла Бенедиктова, выпущенная при поддержке Фонда ИСЭПИ, стала книгой недели по мнению "Литературной газеты"





Книга политолога и писателя Кирилла Бенедиктова рассказывает о Трампе-человеке, о том, как он боролся за власть. По сути, это роман-хроника, который знакомит читателя с тремя поколениями семьи Трампов: деда-немца Фридриха, отца Фреда и его сыновей, и, собственно, главного героя. 

Привлекая множество источников, автор рассказывает о малоизвестных страницах биографии скандального миллиардера. В том числе напоминает о забавных случаях – например, как молодой Трамп, уже успешный бизнесмен, пытался проникнуть в престижный манхэттенский Le Club; как он чудесным образом «откосил» от армии (и вероятного попадания во Вьетнам), как непросто развивались его отношения с еврейской общиной… 

В книге даются точные характеристики персон, на которых опирается новоизбранный президент США; обстоятельно анализируются его взгляды на ключевые проблемы политики: ближневосточный узел, китайская угроза, экономика США, отношения с Россией. Наконец, даётся ответ на вопрос, правда ли Дональд Трамп является другом России и лично Путина или он просто «разыграл русскую карту», зная, что она – крупный козырь в выборной кампании.


Возврат к списку