Новости

Новый подход в мониторинге исполнения Указов и поручений Президента России



03.07.2014

Общероссийский народный фронт будет отслеживать процесс исполнения указов и поручений Президента России с помощью центра мониторинга «Народная экспертиза». Центр будет работать в тесном сотрудничестве с Фондом «Институт социально-экономических и политических исследований» (Фонд ИСЭПИ).

По словам главы Фонда ИСЭПИ Дмитрия Бадовского, система инаугурационных указов задает логику работы власти, по крайней мере, на период до 2018 года. «По тому, как будут исполняться указы, будет оцениваться работа правительства и губернаторов, - сказал он. – Поэтому главная задача мониторинга будет состоять в том, чтобы структурировать массив цифр и показателей, касающихся конкретных поручений, для понимания, какие из них реализуются хуже других».

«С другой стороны, задача состоит в том, чтобы люди сами могли участвовать в этой оценке. Для этого важно сделать так, чтобы логика реализации этих стратегических задач, которая в указах выражена, была предельно понятной, предельно наглядной, и каждый человек мог не только четко увидеть, что делается, а что нет, но и поучаствовать в оценке», - добавил Бадовский.

Для наглядности Фонд ИСЭПИ создал серию карт исполнения майских указов. Представленные аналитические карты представляют собой инструмент для оперативного получения визуализированных данных по процессу исполнения того или иного указа. Отдельные мероприятия в рамках  каждого указа группируются по общим направлениям деятельности с сохранением уровня общности.

Дополнительно предполагается интеграция общих направлений в рамках каждого отдельного указа в единую карту приоритетных социально значимых положений майских указов. Такая карта позволит гражданам быстро идентифицировать себя по принадлежности к той или иной целевой группе и оценивать реальные выгоды от реализации указов.

Возврат к списку