Новости

При участии Фонда ИСЭПИ запущен проект "Новые лица"



26.05.2015

26 мая в Москве на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" был презентован проект "Новые лица". Координатор проекта, старший преподавателя кафедры политической психологии СПбГУ Петр Бычков, пояснил, что идея "Новых лиц" появилась в начале года, ее разработали при участии фонда "Общественное мнение" (ФОМ) и ИСЭПИ, позже к проекту подключился и Общероссийский народный фронт.

Как пояснил председатель Совета директоров Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский, проект "Новые лица" даст возможность молодым людям принять участие как в политической сфере, так и в сфере гражданской активности. 

"Дать определенные возможности для этих молодых талантов, для новых людей, для инициативных людей прийти и в сферу гражданской активности, и в сферу социальных, культурных проектов, прийти, в конце концов, политическую сферу. И реализовать там свои идеи. Я думаю, что этот проект должен эти задачи решить", - пояснил Бадовский.


По его словам, идея проекта принадлежит представителям молодежи, это "возможность… оценивать и рейтинговать инициативы и, условно говоря, социальные капиталы, которые есть у участников сети". 

"При составлении нашего рейтинга перспективных политиков мы довольно часто сталкиваемся с той проблемой, что приток новых людей в политику не столь активен. Если через полгода и через какой-то другой срок новые звездочки зажгутся в этом проекте, мы будем стараться их замечать в том числе и в нашей работе", - пояснил глава Фонда ИСЭПИ.

На презентации также выступил президент Фонда "Общественное мнение" Александр Ослон. "В России есть огромный социальный капитал, но он должен двигаться, - заявил он. -  Нужны социальные лифты. Есть только один выход для таких социальных лифтов – эта технология, – сказал Ослон, имея в виду проект "Новые лица". И чем больше будет таких инициатив в дальнейшем, тем лучше, считает он. Инициатива, по его словам, формирует позитивный социальный отбор, и проект "Новые лица" может стать примером для подобных продуктов.

Между тем Общероссийский народный фронт выразил готовность поддержать инициативы проекта "Новые лица", если они найдут серьезную поддержку в общественной среде. Об этом на презентации заявил эксперт ОНФ Алексей Долинский. "Это очень сильно будет зависеть от конкретных инициатив. Какие станут самыми важными, какие станут успешными", - отметил он.



О проекте

"Новые Лица" – это социальная сеть, представляющая гражданских активистов и их инициативы. Она создает единое информационное пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на  развитие гражданского общества и страны в целом. Цель проекта - привлечение потенциальных кандидатов для участия в общественно-политической жизни страны, объединение и продвижение конструктивных предложений и лидеров, способных воплотить их в жизнь.

Работа будет проводиться очень просто: участник проекта регистрируется на сайте, описывает свои проекты и инициативы, предлагает новые или присоединяется к тем обсуждениям и проектам, которые ему интересны. За активность он получает соответствующие баллы и рейтинги.

Участникам проекта предоставляется уникальная возможность сформировать команду активистов для реализации инициатив, расширить вертикальные и горизонтальные сети коммуникации по всей стране, получить уникальные знания и практический опыт, профессиональную оценку своей инициативы и рекомендации, а также доступ к самой релевантной и актуальной аналитической информации в различных областях. На сайте также будут проводиться программы по обучению, мастер-классы, вебинары, лекции и голосования.

Проект позволит каждому желающему представить свою идею, получить ее профессиональную оценку. А также найти единомышленников и общественную поддержку. Проект станет площадкой для молодых талантливых людей, которые имеют активную гражданскую позицию и у которых есть инициативы в самых разных областях.


Возврат к списку