Новости

При участии Фонда ИСЭПИ создана Школа политической философии



26.08.2015

25 августа в ходе завершающегося Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» Фонд ИСЭПИ представил новый проект - Школа политической философии.

Перед участниками шестой смены Форума и панельной дискуссии на тему "Политическая философия" выступили директор Школы политической философии Алексей Воскресенский, куратор направления Политическая философия Татьяна Алексеева, менеджер программ Школы Александр Коньков и Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

В процессе обсуждения глава Школы политической философии, декан факультета политологии МГИМО Алексей Воскресенский пригласил участников Форума на учебу. Выпускники школы сформируют новое поколение мыслителей. Алексей Воскресенский уверен в необходимости представленного проекта. "Мир быстро меняется, и государственные университеты, в некоторых из которых до сих пор доминирует марксистская парадигма, не всегда могут вписать актуальные курсы в программу профессионального образования", – сказал он.

Как заявил глава Фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский, задача Школы - "сформировать на базе выпускников и преподавателей школы постоянно действующее сообщество профессионалов нового поколения, которые потом смогут работать в ведущих исследовательских и аналитических центрах страны".  В Школе политической философии будут задействованы различные форматы работы со слушателями. Они будут присутствовать на открытых лекциях, интерактивных семинарах, участвовать в мастер-классах, практических занятиях, проходить стажировки, принимать участие в целом ряде актуальных проектов.

Образовательная программа Школы политической философии предполагает двухуровневую модель. Первый этап носит открытый просветительский и полностью публичный характер и рассчитан на широкую аудиторию. В рамках этого уровня будут проводиться круглые столы, открытые лекции, семинары и спецкурсы в научно-образовательных центрах на площадках вузов. По итогам первого этапа пройдет отбор участников для специализированной и углубленной образовательной программы.

Второй уровень будет основываться на специально разработанных учебных и методических материалах, непосредственном взаимодействии студентов школы с кураторами направлений и приглашенными экспертами. Молодые люди примут участие в лекциях, семинарах и спецкурсах, а также пройдут практические занятия в профильных организациях. На новой площадке образование смогут получить студенты, закончившие бакалавриат, те, у кого уже есть первое высшее образование. Первая сессия запланирована на период с декабря 2015 года по апрель 2016-го.

Сайт Школы политической философии - Ш-П-Ф.РФ


Возврат к списку