Новости

Опубликован новый выпуск альманаха "Тетради по консерватизму"



13.08.2015

Очередной номер «Тетрадей по консерватизму» содержит материалы третьих Бердяевских чтений, прошедших в Калининграде в апреле 2015 г. Мероприятие было организовано Фондом ИСЭПИ и прошло на базе БФУ имени И.Канта. Дискуссия получилась увлекательной и плодотворной – стены Балтийского федерального университета и Кантовской библиотеки городского собора помогли ее участникам.

Бердяевские чтения накопили не просто интереснейший опыт диалога на эти и сопредельные темы, но опыт диалога об этом в контексте консервативной традиции мысли. На сей раз с российскими участниками университетскую кафедру делили философы и политологи из Италии, Испании, Франции, США, из Люксембурга. 

В Калининграде был презентован и новый интеллектуальный проект Фонда ИСЭПИ – «Самопознание», информационный бюллетень Форума «Бердяевские чтения». Выпущено сразу три номера: первый посвящен сакральной географии и, в частности, значению Крыма в истории России, второй – Ивану Ильину, третий – Константину Леонтьеву. «Самопознание» – так называется книга Николая Бердяева, вышедшая уже после его смерти с авторским подзаголовком «Философская биография». 

Новый номер альманаха "Тетради по консерватизму" можно прочитать на сайте Фонда ИСЭПИ.


Возврат к списку